Infoabende für Lehrkräfte und Eltern

Mit dem Online-Infoabend klären wir über Stottern auf und beantworten Ihre Fragen:

Was steckt hinter der Sprechbehinderung? Was bedeutet es, wenn Schülerinnen und Schüler stottern? Was können Sie unterstützend tun? Wie kann der Nachteilsausgleich bei Stottern aussehen? Welche Hilfe und Materialien gibt es? ...

Der Infoabend richtet sich in der Regel an (angehende) Lehrkräfte aller Schulformen, Schulsozialarbeitende, schulpsychologische Fachkräfte, Eltern stotternder Kinder, Schülerinnen und Schüler sowie sonstige Interessierte.

Infoabend für Stottertherapeutinnen und -therapeuten

Wann: Mittwoch, 19. Oktober 2022, 19:00 bis 20:45 Uhr

Zielgruppe:
Therapeutinnen und Therapeuten, die stotternde Kinder oder Jugendliche behandeln und sich tiefergehende Informationen zu "Stottern & Schule" wünschen. Der Abend gibt ausreichend Zeit für individuelle Fragestellungen und Diskussionen.

Referent/inn/en:

• Prof. Dr. Anke Kohmäscher (Logopädin, Stottertherapeutin und Professorin für Therapiewissenschaften an der FH Münster)
  • Carina Sandkamp-Nobbe (Logopädin und ivs-zertifizierte Stottertherapeutin, Frankfurt a. M)

Moderator:

• Dr. Filippo Smerilli (Mitglied der BVSS und früherer Mitarbeiter von "SPRECHRAUM. Beratung bei Stottern und anderen Behinderungen“)

Teilnahme und Zugangsdaten für Zoom:

• Details folgen.

Fortbildungspunkt:

• Nur dann, wenn Sie für Ihre Teilnahme an dieser Veranstaltung 1 Fortbildungspunkt erhalten möchten, müssen Sie sich bis spätestens eine Woche vor dem Termin bitte über dieses Online-Formular anmelden.

Termine

Gemeinsam mit der Beratungsstelle SPRECHRAUM von unserem Landesverband Ost haben wir für 2022 wieder vier Infoabende für verschiedene Regionen geplant:

Region Nord (Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Schleswig-Holstein):
Mittwoch, 4. Mai 2022, 19 Uhr

Region Ost (Berlin, Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen):
Mittwoch, 22. Juni 2022, 19 Uhr

Infoabend speziell für Logopäd/inn/en (bundesweit):
Mittwoch, 19. Oktober 2022, 19 Uhr

Region Süd (Baden-Württemberg, Bayern):
Mittwoch, 26. Oktober 2022, 19 Uhr

Region West (Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland)
Mittwoch, 16. November 2022, 19 Uhr