Infoabende für Lehrkräfte und Eltern

Mit dem Online-Infoabend klären wir über Stottern auf und beantworten Ihre Fragen:

Was steckt hinter der Sprechbehinderung? Was bedeutet es, wenn Schülerinnen und Schüler stottern? Was können Sie unterstützend tun? Wie kann der Nachteilsausgleich bei Stottern aussehen? Welche Hilfe und Materialien gibt es? ...

Der Infoabend richtet sich an (angehende) Lehrkräfte aller Schulformen, Schulsozialarbeitende, schulpsychologische Fachkräfte, Eltern stotternder Kinder, Schülerinnen und Schüler sowie sonstige Interessierte.

Aktueller Termin

Wann: Mittwoch, 22. Juni 2022, 19:00 bis 20:45 Uhr

Region Ost: Berlin, Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen
Wir haben uns für eine regionale Ausrichtung entschieden, da Schule Ländersache ist und wir so bei Bedarf besser auf die jeweiligen Rahmenbedingungen eingehen können. Eine Teilnahme aus einer anderen Region ist selbstverständlich auch möglich.

Referent/inn/en:

• Svenja Lucke (Mitglied der Berliner Selbsthilfegruppe Stottern)
  • Patrick Behrens ( Vorstandsmitglied Stottern & Selbsthilfe Landesverband Ost e.V.)
  • Dr. Filippo Smerilli (Mitarbeiter von "SPRECHRAUM. Beratung bei Stottern und anderen Behinderungen“)

Teilnahme und Zugangsdaten für Zoom:
Die Teilnahme ist kostenlos und findet online via Zoom statt, Voranmeldung nicht notwendig.
Sie können mit PC/Laptop, Tablet oder Smartphone teilnehmen. Klicken Sie zum Termin einfach auf den nachfolgenden Link (keine Registrierung erforderlich).

Link: https://us06web.zoom.us/j/85112563277

Termine

Gemeinsam mit der Beratungsstelle SPRECHRAUM von unserem Landesverband Ost haben wir für 2022 wieder vier Infoabende für verschiedene Regionen geplant:

Region Nord (Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Schleswig-Holstein):
Mittwoch, 4. Mai 2022, 19 Uhr

Region Ost (Berlin, Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen):
Mittwoch, 22. Juni 2022, 19 Uhr

Region Süd (Baden-Württemberg, Bayern):
Mittwoch, 26. Oktober 2022, 19 Uhr

Region West (Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland)
Mittwoch, 16. November 2022, 19 Uhr

++ Aktuell sind keine weiteren Termine geplant. Wir halten Sie an dieser Stelle auf dem Laufenden. Unter www.bvss.de/selbsthilfe/themenabend finden Sie darüber hinaus regelmäßig Termine zu anderen Themengebieten rund um Stottern. ++